文:Marling 瑪林老師   

生肖猴

太歲月時節~2018年7月30日-9月5日

『立秋』節氣到了~暑濕肆虐,又悶又熱的濕氣,暑邪漸漸退去只剩濕邪孤軍奮戰了! 立秋也是雨季的第四個節氣,這個細節氣中清熱排濕是最重要的時刻。 說起排濕毒,最好的一條經絡就是膀胱經了,在立秋時刮一刮膀胱經,除去長年累積的濕與熱,還可以讓身體的水路不會太淤積毒素。 在這個節氣中,我們非常推薦使用『飄』這款精油來清除體內濕熱,透過近代醫學證實,在經絡上以精油刮痧,可以擴張微血管、促進循環、增強汗腺機能、治療高血壓以及減輕中暑、解除疲勞,並加強免疫力,尤其在『飄』精油的多重輔助下,還能為環保加分(冷氣不用開太大~哈)是不是一舉數得呢? 這個月是生肖屬猴的太歲月,我們來看看各生肖的朋友該注意什麼樣的問題呢?

『生肖屬猴』 太歲月。

上個月剛過劫月,屬猴的大朋友小朋友,是興致高昂還是沸沸揚揚?這個月的猴正逢太歲喔,如果壓力過大時氣盛感覺情緒起伏不安,都是正常狀態,瑪林建議大家將家中三點定位水氧機開啟,並嘗試用『愛』精油做深呼吸觀想減輕身體負擔,這個月的太歲月在氣勢上強勁,但要保持低調為宜。尤其明年豬年對屬猴的朋友變動頗多,養精蓄銳是不可少的,再加上大地氣習不穩定時周邊有如『多事之秋』是必然的,要解決諸多壓力或困擾,低調冷靜是成功要素。這個月的猴我們的推薦精油為『多事之秋』『大淨化』『低調冷靜』『提升格局』

 

『生肖屬雞』 空亡年。

屬雞的朋友上個月事情多事情忙,到這個8月時可以好好調整一下心情跟情緒,尤其剛剛經歷煞月的你,太多消耗能量的事情讓自己吃不消,趁著8月這股熱潮讓自己好好消暑一夏。這個月雖然還在空亡年的範圍裡,瑪林還是要提醒屬雞的你,做事積極但仍要眼觀四面,太直線條可能會引響人際關係的互動,尤其同事之間很多情況一旦牽扯『人心』,變動多就要視為理所當然,學習圓融處理但不油條,凡事以善為根本道德為根基,許多不好的狀態也會在對的時機點有所轉變。多方思考是瑪林給屬雞朋友的建議,遇到不愉快的事,記著學習換位思考,讓好機緣自然生成。這個月的精油建議『換位思考』『圓融』『提升格局』『多事之秋』

 

『生肖屬狗』 太歲年。

今年屬狗的朋友氣運真的像坐雲宵飛車無誤,對許多無可奈何的事不要失去自信,尤其保持著正心,不貪不求善念正信,這會讓許多人、事、物上獲得發展契機。正所謂柳暗花明又一村,還沒走到最後誰都無法猜測時局變化有多麼的精彩呀!這個月對屬狗的朋友來說,容易結交新朋友,把視野打開、心量打開,減少那些不必要的糾葛與紛亂,簡單來說,就是別參與太多人跟人之間的紛紛擾擾,把自己的工作完成,多參與助人為善的事,參與一些公益活動或回歸家園,照顧好自己的家人,在太歲年的壓力下,也未必只有困頓而已,心情平靜才能見到曙光。今年的太歲年要記得守護自己的氣場,順勢而行是瑪林給屬狗的朋友的建議,氣勢強但不驕作,自然氣運亨通。推薦精油『換位思考』『曙光』『低調冷靜』『正信正念』

 

『生肖屬豬』 劫年空劫月。

每年的這個月都讓屬豬的朋友倍感壓力。如果今年屬豬的朋友與去年相較,縱使有劫年效應,但應該也不至於像去年那麼辛苦,尤其長期以太極等精油做防護罩,對屬豬的朋友來說,各方面反而日漸趨於穩定,再來面對太歲年...瑪林相信絕對有不同的感受的。尚未學習如何使用防護精油的朋友,得試著來一趟Mahoya囉,將自己根基打穩,尤其在台灣現階段的處境,防護、冷靜、尋覓契機,這些可是非常重要的。遇到空劫月的豬,容易陷入想太多的糾葛,尤其多慮的你,遇到總有人踩你痛腳的無奈,或是自己在意的人事物干擾,會讓自己變得焦躁或不安,遠離禍源...是不錯的選擇,安定、冷靜、學習變通、轉念,都會是不錯的方式。這個月屬豬的朋友,建議使用的精油是『大淨化』『多事之秋』『低調冷靜』『換位思考』

 

『生肖屬鼠』 煞年三合月。

從年初忙忙碌碌到現在,消耗了許多精氣神。這個月試著讓自己補充點元氣,尤其有機會外出接觸一下外面的訊息,或是跟一些不負面的朋友互動一下,或是找一些能刺激自己感官的空間,給自己一些新的靈感、新的思緒、新的方向感,重點是不要僵化在現階段的空間與思維,老鼠別入了牛角,把自己困鎖住了就可惜了。明年的豬年是三匯年,屬老鼠的朋友會更加的繁忙、或是像多頭馬車是常見的,在2018的下半年建議屬鼠的朋友盡可能把自己的方向理清,鍛鍊一下對事物的判斷與感知,未來的三年掌控好格局、掌握好方向,其實從豬年、鼠年、牛年這三年自然有其成長空間,但格局小、心眼小、怕給自己願景時,要成就大格局當然也就困難重重。打開你的心、眼界讓你的世界無限可能。這個月的三合月,不要錯失良機,打開自己的心量廣結良緣唷。精油推薦『提升格局』『換位思考』『正信正念』『和氣生財』

 

『生肖屬牛』 平。

幾位屬牛的朋友直叨叨唸,說自己的氣運不佳,雜事很多煩惱很多。其實今年屬牛的朋友氣運平順,除了某幾個月份遇上空亡月、正沖月,導致工作壓力或情緒較為浮動。其實冷靜轉換一下想法,學著換位思考、學著不要與亂源共舞、安定心神,堅持善的思維好好完成自己的任務,其他那些複雜的、會干擾自己的心的事情盡量減少,如果不讓自己的氣受到束縛與動搖,其實屬牛的朋友氣勢是不弱的唷。在整個年度上看來,去年的牛遇上了三合的變化後,有的人轉為強勢,有的朋友則狀況連連,瑪林建議屬牛的朋友,轉變格局在每個月有其強弱勢,只要在對的時間做變換,是非常有幫助的唷。這個月的精油建議『提升格局』『換位思考』『圓融』『和氣生財』

 

●靈氣精油怎麼用:

[大淨化] 太極+淨化+禪 水氧機:4:3:2    精油瓶:4:3 @遇到節氣交錯的灰色地帶建議可以連點3~5天,或是公司住家周邊有施工動土時使用

[多事之秋] 太極+火焰+共鳴 水氧機:5:2:2.    精油瓶:4:1:0

[低調冷靜] 醒腦+禪 水氧機:6:3        精油瓶:5:2

[提升格局] 火焰+零極限+太極 水氧機:5:3:2 @此為空間使用藉以提升創新格局,尤其於三角定位中建議放置於客廳或對外空間、辦公室均可。

[換位思考] 力量+火焰+心量界 水氧機:5:3:1      精油瓶:3:2:0

[圓融]  共鳴+奇緣加芬+太極 水氧機:6:2:2.     精油瓶:5:2

[正信正念] 太極+力量+禪 水氧機:5:3:2      精油瓶:4:2

[和氣生財] 欣招財+共鳴 水氧機:6:2.         精油瓶:5:1