開啟與傳遞,瑪林老師的靈氣精油世界

 

精油世界中另一種神奇魅力

記得在多年前,我聽朋友說起精油,我直覺上這樣的地球產物真讓人喜歡,味道清新、也讓人心曠神怡,而且聽說某些精油還具有身心靈的療效... 我當時還想..... 怎麼沒有那種能把精油裝在瓶子裡?掛在脖子上當項鍊呢? 雖說坊間精油瓶種類繁多,不過要讓瑪林看上眼的恐怕是微乎其微了!過了些日子,見到麻吉好友身上帶了一個讓我一見鍾情的瓶子,我堅持請好友幫我買一個,但是經過漫長的等待,遲遲沒有下文;原因是那位老師沒見過我本人... 因為她是不輕易與不熟識之人有交易的!一次巧合機緣,讓我認識這位隱身在塵囂中的可愛老師,她讓我看到了精油世界中另一種神奇魅力!

 

10年前的故事  承諾的起源

當我第一次獲得一顆精油瓶時,很多來店裡的客人或朋友,甚至是路上的行人,都莫名的受到牽引,跟著我帶起了精油項鍊,甚至還有從遠方來的客人…. 就這樣的,某一次機緣下,我遇見了一位女孩子,她希望我能為她的母親尋找一顆適合她的瓶子。說起這位母親會讓瑪林除了感謝她、也有著心疼..... 因為在我為她探究狀況的同時,看到一位母親在 10 年前,因愛女騎車外出, 發生了重大車禍,從此天人永隔的故事… 這位傷痛過度母親後來還罹患了大腸癌,化療導致她整雙手上沒有了指紋;因此她的小女兒來到我面前,希望我能幫她的媽媽,找一顆適合的瓶子、調一份適合的精油。

由於這份機緣,我第一次有機會觸摸到一支支的單方精油,就在那個下著雨的午後.....第一次摸到整排 21 支的精油,我完全不知道,站在我面前的它們叫什麼名字,但我的手卻開始豪邁又熟練的在試管與每支精油間舞動著,在那初次的調配過程,就如同我已然是生生世世都從事著這份志業一般。

調配結束後,淚水潺潺流下,不知不覺中已經濕透的前襟;我問自己:「怎麼會這樣?」

或許是對這位堅強母親的關愛,或許是想幫助人們的決心,就此開啟了我在此生此世裡,需要給自己完成的種種承諾。